Eyaron

慈悲盛世 楔子

架空西方贵族世界。不喜勿进。楔子介绍背景有点无聊,哈哈哈。

    不知你是否听说过?在碧蓝无垠的大西洋中,沉睡着一块叫做斯科特兰德的大陆,它神秘美丽,物资丰富。在地壳未曾运动之前,铃鹿,松鼠,曾是这里的常客,当地原著民善良淳朴,那会儿斯科特兰德还不叫这个名字,它叫阿波罗大陆,取自太阳神的名字,因为当地的人认为,是光辉无比的太阳神赐予了他们这样一块,物美丰沛,土地肥沃的宝地,让他们可以日出而作,日落而息,安宁的享受一天劳作所换取的自然的给予,他们和动物们嬉戏打闹,追逐游戏,虽不乏豺狼虎豹,可大体都是自由的,不存在绝对的统治,真正做到了人与自然和谐共处。可惜,美丽的东西总是那么引人瞩目,和平不可能永远存在。谁也记不清第一个踏上这片大陆的外来人是谁了,查理?皮特?都不重要,毕竟名字只是一个代号,谁都可以叫,同名同姓也是很常见的,对吧?而且普通大众向来只对和自己有利益相关带的东西,才感到重要从而去记得,不是吗?对不起,我这样说,你肯定觉得我是一会儿我所讲的故事中的厄尔瑞斯人,可事实上就是这样,难道你会觉得面包店老板知道本纪年第一位皇帝的概率比街道税务局长的大?咳咳,不好意思,偏题了。重要的是,他和他的水手们开辟了这片大陆的新时期,丰茂的物资,壮丽的景色,单纯好操控的民众,还有国王派给他们的地质学家经过勘测所报告的,此地黄金白银量多且易开采的消息。吸引了他们贪婪的目光,与其这样归途不知是否能够平安到达,上报国王换取有限的封赏,倒不如,拥地为王,夺取主动权。

  “反正阿波罗上的民众愚昧且无知,照他们这样的发展速度,再过几百年都赶不上现在我国的水平,他们一定是在等待着真正主人的到来。而我们,毋庸置疑,聪敏的头脑,先进的技术,我们才是这片大陆真正的主人,而他们,这群无知的人必将臣服在拥有西欧高贵血统的贵族的主人脚下,任我差遣“于是他们这样自我安慰,理直气壮。聪明的骗子,狡猾的手段,是很容易欺骗这群无知的的民众。打着神迹阿波罗带领大众走向更好的生活的口号,差遣阿波罗人建立宫殿,颁布法典,的确,他们带来了智慧,更好的生活,阿波罗人的愚忠对他们深信不疑。可是改革之后呢?西欧人站稳脚根之后呢?是无情的驱赶,没有分享,没有和平,有的只是奴隶的哀嚎以其街道上美丽的阿波罗少女的无助求救。

  可是啊,不平等必带来反抗,背叛的恶果虽然痛苦,可是民族毕竟强大,在最艰难的时刻,总会有人觉醒,改变,任人欺凌?我们?凭什么要承受?就像是在一夜之间,却肯定不是只花了一夜的时间筹划,阿波罗人消失在了西欧人的视线,他们去了哪?西欧人不关心,也不在意,重要的是,此刻的占领,权利的巅峰刺激欲望所带来的快感,于是他们终于拥有了真正的阿波罗,而自己也篡改了身份,天赐的土地,贵族的血统,我们才是真正的阿波罗人。

  而这一边,真正的阿波罗人偷偷迁徙到南边靠海的大陆边界,那里虽然环境恶劣,自然灾害无常,土地贫瘠,可是自由,安全,因为物资匮乏,而不得不武装勇敢,从以前的温和保守,变得激进好斗,他们开始造船,探索,最初为了生存,不得以成为海盗民族虐夺海上船只货物,维持生计,后来积极探索,开辟海上航道,从而走上正经贸易的道路,毫无疑问西欧人给他们的教训是惨痛的,可也确实打开了他们新世界的大门,他们开始明白要强大,首先要有强有力的国家,统一才能强大,他们为善良付出了代价,发誓不再如此愚蠢,不再善良,相信金钱至上,从此化身复仇的厄尔瑞斯。终有一天势必要抢回被掠夺的土地。于是他们建立了厄尔瑞斯国家,认清了土地贫瘠不可发展农业的事实,另辟蹊径利用地理位置发展商业,随着逐年的发展,贸易,基本控制了大陆上的所有港口,一跃成为大陆上最富庶的国家。让现今的阿波罗人为之忌惮三分。从此,厄尔瑞斯,成为大陆上金钱,与自由的代名词。

  另一边,因为厄尔瑞斯的贸易交流使得东亚大陆上的众多国家对这块土地虎视眈眈,国家们都对这块富饶的肥肉,垂涎三尺,最后由北方的马背上的民族科尔德,占领了当时被阿波罗统治的东边大陆,科尔德国家成长在极冷的北方,野蛮好斗,凶狠异常,长期在优渥环境中发展的阿波罗自知不是对手,为了保全国度,在不甘愿的情况下被迫割地赔款换取仅有的统治占领,让出东边的大片土地。

  不用损耗一兵一卒,得到土地,这样的美事,又有谁会不乐意?斯科特当然欣然接受。从此,大陆一分为三,西方的阿波罗,高贵富饶。南方的厄尔瑞斯,金钱自由,北方科尔德,勇猛好斗。开启了三国鼎立时段,当时的人们称那个时期的大陆为斯科特兰德。

  斯科特兰德大陆,从原始走向开化,从纯真走向成熟,风光无限的阿波罗背后是隐藏的衰落,寒冷好斗的科尔德是嗜血的恶魔。而貌似自由的厄尔瑞斯,背后又有哪些黑暗的罪恶?没有一个国家是在和平中成长的,罪孽的罂粟之花,早在西欧人踏上这片大陆的第一步起就开始,扎根生长在每一个斯科特兰德大陆人的心上,淬着他们的心头血,一点点盛开得愈加妖冶。而接下来,我要说的故事就是从这里开始。

评论

热度(4)