Eyaron

【藏唐BG】极昼深渊(三)

冷酷女杀手X浪荡世家公子第三发来啦~ 前文请戳 我是口耐的even~

   根据以往的杀手的经验,唐昼渊清楚的明白,今天是自己在叶家停留的第十五天,而这十五天里,这位突然出现的叶少爷,总是能在自己准备开始的时候,精确无误的出现在房间门口,以送药的名义进门,再用各种借口拖延,一坐就是一天,大多数的时候,他就坐在她的对面,静静地看着书,不过有时候,也会对着她弹琴,他不说话的时候,整个人的气质清冷了很多,可一旦发现她望着他出神,那种轻浮浪荡的笑容又会重新出现在他的脸上。
"姑娘,在下的脸好看吗?"
"姑娘可是看上在下了?"
"姑娘,在下还尚未娶妻,你这样看我,在下可要误会了。"
说完又顿了顿,嘴角漾出一丝浅浅的笑意"还是姑娘并不介意,在下的误会?"
她低头无言,而他却隐隐可见她红得滴血的耳垂,饶有趣味的看着她把自己的头埋在被子里,却是再也不敢出来看着自己的无措模样。

  他似乎很喜欢看她脸红的样子,明明知道她不善言谈,却还故意打趣,书上寥寥,于他而言,其实早已烂熟于心,他只是喜欢,和她待在一起,看着她。看她的失神,看她的睡眠浅浅,看她被自己的话语弄得手足无措。
  他当然知道这个女子的不同寻常,还是自己约莫七,八岁的贪玩年纪,自己曾偷偷藏在运送武器的货船里边下到蜀地,原本只是打算着吓吓自己的父母,到了集市便乘着马车乖乖回来,却没想到,这批武器是送往武林四大世家之一的唐门的。好不容易在唐家集那里脱了身。正打算回去,却奈何马夫恪守陈规,任凭自己出再多的银两,也不肯载他这个异乡人。本可以去附近的成都马上回家,而后自己又赌气,离家这么久,父母也不出个告示寻人,好在唐门风景秀丽,还有可爱的熊猫团子,和好玩刺激的风筝,倒也是不虚此行,回去又有和小伙伴们炫耀的谈资了。
   他是在那个雨天看见的她,雨势浩大,偌大的广场只有她和守卫的机甲们,那一天唐家堡下面的木人桩都快被她打残了,她却一直不停,就像一个没有生命的机器,机械的练习着,每一招又狠又准,可她的手臂却也伤痕累累,青紫一片,可却表现出毫无痛感的样子,只是一直一直练习着。他当时就在担心这么好看的人,弄伤了怎么办?
  他承认就算是小的时候,自己就开始暴露出好色之徒的本质了,因为那个雨天注意的她,因为额间紫色的倾城开始忘不她。那一天,毫无意外,那双执着的眼睛出现在他的梦里,后面自己还偷偷的跟踪她,知道了她是唐门鬼斧门下的弟子,固执而又努力。每天用功的打桩,虽然那时候的世家少爷不明白,为什么有的人这么努力,因为那时候的他还处于每个人都是和他一样衣食无忧的认知里。不过,他喜欢看她努力的样子,看她额间浸出的汗珠,在烈日的骄阳下发光。他真想认识她,和她做朋友,还想着,如果把她带回家,就不让她那么努力的用功了,在她因为这个生气的时候,对她说,因为我心疼你啊。想着她会是怎样一副表情?
  可却在好不容易迈出勇气的那一天,被家里偷偷派出的人带走,从此失去了联系。好遗憾啊,就差一点就可以把她带回家了。而后的日子,许是为了配得上她,开始刻苦努力的习武,连爹都开始称赞他去了一趟蜀地转了性子,不再是昔日那个贪玩头疼的惹祸精了。回扬州了之后,他也曾尝试派人搜寻她的消息,却都是石沉大海。他也不灰心,心里也不知道为什么,总是坚定着自己一定会再遇见她的信念。
  结果,在他十六岁那年,自己家举办的论剑大会,在唐傲骨的旁边,他看见了她,不出人意料,她果然已经成为了鬼斧门下最优秀的弟子。额间的倾城称得她的皮肤更显白皙。她还是那么美,勾人心魄,却自是不知。终于有机会接近她,他却不想只给她落下一个俗套的见面。天知道忍住拒绝唐傲骨的引见,他下了多大的勇气。
"我,只是不想……就这样见她呀"他在默默地苦笑着。
耗费了两年布置的这个局,果然她爱上了我。
琴声到这里截止,看她一副酣然入睡的模样,于是吻了吻她的额头,用微不可闻的声音说道:"下一步,该怎么走呢?你说?"于是帮她盖好被子。轻声的离开了。

评论(3)

热度(7)